快新聞/印度禁抖音等中國App後…總理莫迪帶頭退出微博 與習近平照片全刪!
莫迪曾與習近平一起喝椰子水。(圖/民視新聞資料照)

中印關係近日因邊界流血衝突急遽惡化,印度總理莫迪(Narendra Modi)所領導的政府以國家安全為由,在6月29日下令禁止抖音、微信(WeChat)、微博等59種中國App。而莫迪又於昨日大動作退出中國社群媒體微博,將所有貼文刪除,就連他與中國國家主席習近平的合照也是。如今雖能透過搜尋找到「莫迪总理的微博」連結,但點進去後「该账号已关闭,现无法查看」的訊息。

根據《印度斯坦時報》(Hindustan Times)報導,莫迪自2015年首次出訪中國受到熱烈宣傳後,加入微博,其帳號名是「莫迪总理」。他發布的第一篇文章則寫到,「你好中國!期待通過微博與中國朋友們互動」,曾在習近平生日前夕發文祝賀,而最近一次發文則是向中國網友祝賀鼠年。

不過,莫迪卻將這個累積24.4萬名關注者(其中許多是中國人)的微博淨空,昨日被發現,之前發布的評論與113則貼文已被手動刪除,當中包括莫迪與習近平的合照。

事後,微博官方也發布訊息證實莫迪從移除微博,該訊息表示,「微博社區公告,接到印度駐華大使館的申請,希望從微博平台上移除認證的莫迪總理微博帳號」,根據對方要求,並依據相關社區規則,關閉了此前認證為「印度共和國總理」的微博帳號 。現在,莫迪的微博連結點進去只會出現「該帳號已關閉,現無法查看」的訊息,接著就會跳轉到微博首頁。

對於印度禁用不少中國App,美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)今也表示讚許。

莫迪原本的微博。(圖/擷取自微博)
莫迪後來的微博進不去。(圖/擷取自微博)
微博表示移除莫迪的微博。(圖/擷取自微博)

(民視新聞網/綜合報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--