美單日新增逾5萬例確診 重災區德州令戴口罩

美國疫情持續發燒,本周三(7月2日)單日新增病例數超過5萬人,連三天創新高紀錄,目前累計病例數超過273萬人,12萬8千多人病故。重災區德州已下令要求州內所有郡,若病例數在20人以上,居民在公共場合都要戴口罩,然而最近在阿拉巴馬州,竟然傳出有大學生舉辦「病毒趴」,比賽誰先得到武漢肺炎,就可拿到獎金,目前當局已展開調查。

美國疫情燒不停,然而最近還出現老鼠屎,阿拉巴馬州竟然有大學生舉辦「病毒趴」,比賽誰先得到武漢肺炎,就可拿到獎金。

塔斯卡盧薩市議會議員麥肯金斯翠表示:「我當時聽到還不敢相信,這些孩子開趴把錢放進罐子裡,然後企圖讓自己被確診患者感染,誰先得到武肺誰就能拿罐內的錢。」

這群大學生不避免染病,而是想盡辦法染病,引起當局關切。

塔斯卡盧薩市消防局長史密斯說:「我們當初還以為是謠言,但醫療單位協助確認有這件事,州政府也說有收到一樣的消息。」

當局表示,主辦者開趴賣票,企圖邀請確診患者參加派對,誰先染病誰就拿獎金,最後票還賣光光。雖然目前不確定是否已有人染病,但這起派對造成的風險,除了參加者可能染病,還可能危及參加者的家人健康。

麥肯金斯翠痛批:「這讓我氣到不行,我們盡全力要讓病毒傳播速度慢下來,但他們卻開趴要把病毒傳播出去。」

但老鼠屎還不只一顆,紐約州的羅克蘭郡,上月17號也有一場大型「病毒趴」,雖然不是染病比賽,但主辦者開趴前就有疑似武肺症狀,還硬是開趴狂歡,接著造成另外8名參加者也確診了。

這場都是20多歲年輕人參加的派對,如今成了群聚感染,然而當局開始疫調時,卻有8名參加者不願配合。羅克蘭衛生局局長魯伯特說:「(這些人表示)我不用跟你講話,別再打電話來,我什麼都不會跟你說。」

拒絕被疫調,顯然把自己和他人健康置於險境,當局也使出大絕招,對這8人遞出傳票,最後才乖乖配合。羅克蘭郡郡長戴伊表示:「我們是認真的,我不會讓這些人的無知、愚蠢或固執,危及整個郡居民的健康。」

美國2日單日新增病例數突破5萬人,已連三天創新高,其中重災區德州,2日終於下令要求州內所有郡,若病例數在20人以上,居民在公共場合都要戴口罩。

(民視新聞/林昀嫻 綜合報導)

-- -- --