炫富?印度男花12萬打造黃金口罩 防疫效果卻有限

武漢肺炎疫情持續肆虐,口罩也成為全球民眾、抗疫的必需品,印尼近來就有人推出了一款,比一般口罩要花俏一點的「人臉口罩」,相當受到歡迎,而印度工業大城普恩市也有人突發奇想,打造了一款24K的純金口罩,金光閃閃氣勢驚人。

工作人員的臉,怎麼看、怎麼怪,拉近距離看才知道,年輕女孩戴的口罩上竟印有自己的臉。

《人臉口罩》使用客人表示:「人家看到我們都會好奇,為什麼我們都在微笑很開心,感謝這個口罩,我們看起來不再沒有朝氣,雖然理想是我們應該戴醫療口罩。」

客人臉上的口罩,印的當然也是自己的臉。位於印尼雅加達的工作室,最近配合武肺疫情,人人都要戴口罩的新習慣,推出了具有設計感的人臉口罩,讓人們戴著口罩也能看見彼此,沒想到一推出就大受歡迎。

《人臉口罩》工作室老闆說:「我們有接到一些人臉口罩的訂單,我們也將持續製作這款布口罩,我想大家戴上人臉口罩更有信心,因為跟朋友講話的時看起來就像是自己。」

至於印度工業大城普恩市,熱愛金飾的男子近來也突發奇想,斥資將近30萬印度盧比、就是近台幣12萬元,訂製了這款上有通風口設計的24K純金口罩,每天戴上臉,娛樂自己也娛樂眾人。

只是這款集華麗與衛生效用於一身的配備,儘管吸睛程度飆破表,抵擋病毒的效果據說似乎相當有限。

--

【掌握武漢肺炎數據,點我看圖表資訊】

(民視新聞/綜合報導)


娛樂星鮮事看這邊

----