真實版「翻譯蒟蒻」!日本推科技口罩讓人變語言奇才

像哆啦A夢的翻譯蒟蒻一樣,直接說話就能翻譯成對方語言,這種景象早已不是夢想。日本現在更有新創公司,開發一款翻譯口罩。可以直接掛在口罩外側,利用藍芽就能將聲音透過手機播放,還能將口述訊息轉換成文字,並翻譯八國語言,預計今年秋天正式上市。

戴上口罩、打開電源、原本悶悶的聲音,經過手機同步播放,變得超級清晰。

外型前衛、質感軟Q,套上一般市售口罩,就算安裝完成。這種科技設備,就如同強大的外掛,讓民眾的口罩無所不能。

軟殼的內部附有收音麥克風,透過藍芽連線就能將聲音傳到指定手機,或轉化為訊息文字,同時做紀錄。

戴著口罩說話也不用擔心對方聽不清楚,更重要的它還具有翻譯功能。中文、英語以及法語,8國語言任你挑。只要一罩在手,就如同吃了哆啦A夢的翻譯蒟蒻,一口外語嚇嚇叫。

不管是開國際會議、出國旅遊血拚、還是接待外國人都不是問題。開發業者是一家研發機器人的新創公司,這款翻譯口罩,原本是機器人語音辨識技術的副產物。當初在募資平台上,短短37分鐘就達到2800萬日圓的目標。

預計第一批在日本銷售的產品共5000個,9月就會送到買家手中,今後還打算推廣到中國以及歐美,更計畫結合AR擴增實境技術。當口罩不再只是口罩,科技幻想,都將成為現實。

(民視新聞/綜合報導)

【民視新聞網】超方便手機APP立刻載👉  https://bit.ly/3kza5l9