快新聞/台南棒球場美國日 AIT處長大讚「台灣防疫和民主」
AIT和台南市政府攜手舉辦棒美國日活動,慶祝美國獨立紀念日。(圖/民視新聞)

今日在台南棒球場,美國在台協會(AIT)和台南市政府合作舉辦「美國日!紅不讓!」主題日活動,慶祝美國244週年獨立紀念日,AIT處長酈英傑和副總統賴清德等人都到場參與活動。賽前,酈英傑提到台灣防疫有成,是世界上少數能舉行職業運動賽事的國家,同時他也指出現在香港的情勢,更加凸顯台灣民主的珍貴,希望今日的活動能繼續深化美台雙方友誼。

中華職棒今日在台南球場的賽事,由統一獅對上中信兄弟。今天正好是美國國慶日,球場舉行「美國日」活動慶祝,賽前除播放我國國歌,也播放美國國歌。另外,主辦單位還邀請旅美棒球好手王建民、郭泓志,以及台灣首位女性棒球主審劉柏君擔任開球嘉賓。防疫限制鬆綁又加上主題日,現場湧入大批球迷進場觀賽。

主辦單位邀請劉柏君(左二)、王建民(右二)、郭泓志(右一)擔任開球嘉賓。(圖/民視新聞)

除了大咖開球嘉賓,酈英傑、賴清德、駐美代表蕭美琴、衛福部長陳時中等人也到場共襄盛舉。酈英傑致詞時提到,美國和台灣都熱愛棒球,美國在19世紀發明棒球,將這項運動分享給全世界,現在輪到台灣跟世界各地球迷分享精采的棒球比賽。

賴清德、酈英傑、蕭美琴等人都出席職棒美國日活動。(圖/民視新聞)

酈英傑表示,台灣模式在防疫方面表現非常亮眼,進而讓台灣成為世界上少數還能繼續舉行職業運動比賽的地方。另外他也提到,現在香港的局勢,更加凸顯台灣民主有多珍貴,希望今天的活動能繼續深化美台友誼。

賴清德受訪時則說,今天美國國慶,祝賀美國國運昌隆,也祝賀未來台美兩國邦誼越來越好。他指出,希望和美國共同合作防疫,經濟、國家安全、人民交流也都能往前更進一步,兩國關係越來越好。

賽前統一獅 「Uni-girls」啦啦隊熱舞。(民視新聞/)

(民視新聞網/劉芳妤 報導)