陸戰隊上兵蔡博宇不治 蔡英文要求國防部速調查

海軍陸戰隊7月3日在漢光36號演習預演時,突擊膠舟遭受湧浪襲擊翻覆,造成4人送醫,其中3人嗆溺命危,當中最晚獲救的26歲上兵蔡博宇,經過2天的搶救後,今天凌晨宣告不治,家屬同意放棄急救。總統蔡英文除表示哀悼不捨,也要國防部完整調查、降低憾事發生。行政院長蘇貞昌則強調因為官兵們不畏勞苦備戰,我們才有安全,才有主權,會全力協助辦理追晉撫卹。

遺體運往殯儀館,場面哀戚,海軍陸戰隊因操演意外落海官兵上兵蔡博宇,經過醫院搶救2天後仍是宣告不治。家屬悲痛的趕往殯儀館要送蔡博宇最後一程,下車時神色悲痛,虛弱軟倒,陪同友人趕緊給家屬一個擁抱,希望給她力量。

海軍陸戰隊7月3日時操演訓練,卻因海象驟變,湧浪打翻膠艇,造成3名士官兵嗆溺命危,1名上兵宣告不治,另外2名官兵目前仍裝葉克膜全力搶救中。

當時意外發生時,蔡博宇被水流沖到外海,一度失聯,比同袍遲了2個小時才發現被送往醫院,如今傳來不治噩耗,也讓外界相當悲痛。

總統蔡英文表示,「很不幸的失去他,我們在這裡向家屬表達哀悼之意,我們感到非常沉重,非常哀傷與不捨,在這次意外事件,無論是受傷或是殉職,我們的同袍都要給最好的照顧」。

行政院長蘇貞昌也提到,「政府非常的遺憾,對於蔡姓上兵會從優撫卹,並幫忙家屬處理後事,對於相關操演也會作實際的檢討,官兵不畏勞苦、不惜犧牲的備戰,我們才有安全,我們才有主權」。

國軍痛失良才,海軍司令部也發出聲明,認可蔡博宇上兵是海軍陸戰隊優秀菁英隊員,為憾事感到不捨,將全力協助辦理追晉、因公撫卹及喪禮相關事宜。

(民視新聞/陳凱茂、陳家祥、陳姵妡 高雄報導)

【民視新聞網】超方便手機APP立刻載👉  https://bit.ly/3kza5l9