快新聞/疑圖25分鐘便利! 遊客闖平溪線隧道 火車司急煞車化險為夷
幼坑隧道昨有4名遊客闖入。(圖/民視新聞)

台鐵平溪線開往菁桐站列車,在昨下午4時行經幼坑隧道時,竟有4名遊客闖入隧道內,火車司機當下察覺隧道內光影與平時有異,提高警覺按喇叭,發現果真有人在隧道內,趕緊指示其躲入避車洞才化解了這場危機。司機無奈表示,因疫情緩解國內旅遊升溫,這2個月已發生類似5次情形;居民則指出,許多遊客為了去看附近一座瀑布,會不想花時間爬山30分鐘,因為走隧道5分鐘就到。

這輛4726次列車平溪線開往菁桐站列車在昨日行經幼坑隧道內時,有4名遊客闖入其中,資深司機員瞥見黑影緊急煞車,並按喇吧,請其躲入最近避車孔,才化險為夷。他回憶整個過程非常驚險,因為隧道內的光影與平常不一樣,所幸就按了喇叭。

他同時也無奈表示,平溪線近來因國內疫情緩解,旅遊人潮變多,近來時常有擅闖軌道情形,這2個月已發生類似5次。

幼坑古道位於平溪線鐵路大華站、三貂嶺站之間,長300公尺,是平溪線最長的隧道,且隧道內又沒有燈光,民眾的行為可說是相當玩命。台鐵表示,依鐵路法57條,行人、車輛不得在鐵路路線、橋樑、隧道內及站區內非供公眾通行處所通行;違者依鐵路法70條,可處新台幣1萬元以上、5萬元以下罰鍰。

(民視新聞網/綜合報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--