快新聞/三倍券首波預購7日截止 超商機台晚間一度「卡卡」連不進健保署
三倍券首波預購7日截止,超商事務機台5日晚間一度無法連線到健保署。(圖/民視新聞)

振興三倍券實體紙本券第一波預購7日截止,每人可支付新台幣1000元換3000元「三倍券」,4大超商都能預訂、領取紙本券。由於第一波紙本預購將截止,不少民眾趁著假日晚間趕著赴超商預購,4大超商一度連不進健保署網頁。截至發稿前,部分超商已可正常預購。

政府推出「振興三倍券」,每人可支付新台幣1000元換3000元「三倍券」,線上預購第5天,就突破500萬人次,有將近8成民眾都選擇紙本券。

三倍券首波預購7日截止(圖/民視新聞)

實體紙本券預購7日截止,不少民眾趕在截止前到超商事務機預定。有網友晚間在批踢踢實業坊(PTT)發文表示,跟家人出來走走後到超商預購三倍券,沒想到顯示系統異常,害他在家人面前很尷尬,猶豫要不要去別家店。

記者實測,事務機一度無法成功連線。(圖/民視新聞)

《民視新聞》記者晚間實際到超商事務機測試,插入健保卡後點選連結,不過卻出現健保系統異常的畫面。事務機「卡卡」1個多小時後,部分機台已順利連線,可以成功透過連結進行預定三倍券。

(民視新聞網/綜合報導)