亞洲最長跨港旋轉橋在這!高雄港大港橋正式啟用

高雄又有新的打卡景點!斥資3.2億元興建,串聯蓬萊商港區與駁二特區的大港橋正式啟用,這是台灣首座可旋轉的行人跨港大橋,可縮短進出駁二、蓬萊港區原需30分鐘的步行距離,大橋還設計有流線型觀景平台,可眺望高雄港市重要建設的海上風情,有民眾看了直呼大港橋是高雄的驕傲。

在交通部長林佳龍及臺灣港務公司董事長李賢義主持下,高雄港大港橋正式啟用,位在高雄港第三船渠的大港橋是由臺灣港務公司興建,這是台灣首座可旋轉的行人跨港大橋,也是亞洲最長跨港旋轉橋。

這座大港橋,橋長110公尺,橋寬5-11公尺不等,共斥資3.2億元打造,開放時間從上午8點到晚上10點,每天下午3點開啟旋轉及閉合,是全台首座水平旋轉大橋,閉合時可供550人通行及自行車牽行,可縮短進出駁二、蓬萊港區原需30分鐘的步行距離,

交通部長林佳龍表示,「很重要的這可以串聯我們未來,輕軌C13站直接可以進入到,我們蓬萊商港區連結棧庫群。」

大港橋旋轉的設計,不僅兼顧第三船渠既有船舶及遊艇通行,同時設有離橋面高3公尺的流線型觀景平台,讓民眾能眺望高雄港市重要建設的海上風情。

因武漢肺炎疫情很多民眾悶壞了,如今大解封,大港橋這時正式啟用,也讓不少民眾搶著先睹為快!

(民視新聞/黃建宇 高雄市報導)

-- -- --