悲劇!媽媽出門爽玩8天 留3歲女兒餓死家中

日本東京傳出一起人倫悲劇,一位24歲的年輕媽媽上個月竟然將3歲的女兒一個人留在家中,自己前往鹿兒島和男性友人一同旅遊,長達8天都沒有回家,導致女童活活餓死。檢警相驗後更發現,女童比同齡小孩體重還輕了3公斤,疑似受到長期虐待。

抱著數字三的氣球,小小臉蛋看起來超可愛。年僅3歲的梯稀華小朋友卻再也無法長大。

上個月)13日,她因為極度虛弱加上嚴重脫水,被緊急送醫後仍然不治。事後解剖發現,她的胃中根本沒有半點食物,竟然是被活活餓死。

嫌犯梯沙希女性友人表示,「(她媽媽)很溺愛女兒,老是「小稀小稀」的叫她,相當寵女兒的感覺。」

根據檢警調查,女童的媽媽梯沙希,在2017年離婚後就獨自撫養女童,但上個月她卻長達8天都沒有回家,遠赴鹿兒島和男性友人一起遊山玩水,把女童丟在家裡不管。而這起悲劇,似乎早在幾個月前就有徵兆。

梯沙希曾在推特上PO文:「「完全沒地方可玩真的很討厭」,「居酒屋也很早就關門真不好玩」。」

武漢肺炎疫情期間,日本呼籲外出自律,從女童媽媽的PO文可以看出,這陣子累積不少壓力。

梯沙希女性友人說,「最近(嫌犯)很常貼出去喝酒的消息,這種PO文的頻率很高,就有點在意『那小稀怎麼辦?』。」

更有朋友證實,女童的媽媽早從去年開始,就常常把小朋友一個人留在家裡。女童死的時候,體重比同齡平均還少了3公斤,恐怕遭到長期虐待。但詳細的事發原因還有待釐清。

心理專家杉山崇說,「陷入「育兒放棄」狀態的人,不會對小朋友產生直接反應,他們並沒有自覺自己在虐兒,(對這種行為)的心理壓力變得很低。」

(民視新聞/綜合報導)

【民視新聞網】超方便手機APP立刻載👉  https://bit.ly/3kza5l9