遭警盤查後上銬 英國短跑好手控種族歧視
英國短跑好手威廉斯控警種族歧視。(截圖自美聯社)

種族歧視抗爭從美國蔓延到全世界,英國也出現類似的爭議。英國非裔短跑好手威廉斯(BiancaWilliams),和男友在街上遭臨檢上銬,警察指控他們形跡可疑而且車上有大麻的味道,但經過搜查並沒有找到任何犯罪事證,整個混亂過程,都被威廉斯的手機紀錄下來。

英國短跑好手Bianca Williams,以手機紀錄自己和同為田徑選手的男友,被倫敦警察臨檢的混亂過程,當時除了兩人之外,Williams還在襁褓中的孩子也在車上,基於母性本能,她拒絕下車,最後被銬上手銬。

警察以逆向且形跡可疑為由盤查兩人駕駛的車輛,還說在車上聞到大麻的味道,但經過搜查,並沒有發現任何犯罪事證。Bianca Williams在接受英國泰唔士報專訪時,指控警方種族歧視,並說自己被員警執法過當的行為嚇壞了。

Bianca Williams曾經幫助英國拿下歐錦賽400公尺接力金牌,而他的伴侶Ricardo,則保有葡萄牙400公尺全國紀錄。

(民視新聞/綜合報導)