永和路面坍塌究因!疑建商施工不完全 連續壁瑕疵導致

繼續來追蹤永和文化路這起地面塌陷的原因,新北市工務局初步勘查發現,過去工地的地基連續壁,疑似有瑕疵,加上自來水管線漏水,才會導致馬路下方泥沙往工地方向宣洩,讓旁邊路面大面積崩塌,現在只能努力填補坑洞,讓住戶盡早回家。

「今天發生這種事情,我希望建商還我一個公道就好,我不要求其他東西。」講到一肚子氣,怎樣都想不到今年才新買的住家瞬間變危樓。

我家門口不只有坑洞,還有小池塘,就怕路面有崩塌可能,警消全員出動。水泥車也來回灌漿,努力填補坑洞,只是一般挖破管線,頂多小面積外洩,這回怎麼會破這麼大洞?

工務局勘查,懷疑是建商施工不完全所致。初步調查,主要是因為連續壁有小破洞,導致基地外的地下水壓,往馬路方向宣洩、掏空地基,才會造成馬路塌陷,因而壓破瓦斯及自來水管線。

新北副市長謝政達到現場關心,到底是施工不慎,還是建商施工不完全,還要調查釐清,但對住戶來說,只希望這場災難能早日結束,儘快回到舒適家園。

(民視新聞/王皓宇、劉毓琦 新北報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6