快新聞/侯友宜「巧遇」蘇貞昌座車 柯文哲回應了!
台北市長柯文哲建議,行政院留下一個好的溝通管道,不管是實體或線上會議都好。(圖/民視新聞)

新北市長侯友宜今天「巧遇」行政院長蘇貞昌座車,希望中央多多在冷氣政策上幫忙,引發各界高度關注。台北市長柯文哲表示,受到疫情影響,行政院會被迫暫停,讓六都市長無法列席參加。他建議,行政院留下一個好的溝通管道,不管是實體或線上會議都好。

蘇貞昌、侯友宜今天一早前往新北市金山區參加活動,兩人因出席地不同,遭外界解讀是「王不見王」。不過,侯友宜結束第一個行程後,立刻前往石門路上「半路攔截」蘇貞昌座車,一時驚動到蘇貞昌隨扈。

原來侯友宜是想當面跟蘇貞昌表達歉意「自己有其他行程」,還希望請蘇貞昌多多在冷氣政策上幫忙。蘇貞昌當時也回說,「你最會講,中央確實要補助來減少地方負擔」,兩人要一起來努力。

新北市長侯友宜攔行政院長蘇貞昌座車。(圖/民視新聞翻攝)

另一頭,柯文哲今天則是率市政團隊前往雲林縣參訪,雲林縣長張麗善親自接待,兩人對於侯友宜「『藍』轎陳情」,張麗善認為,侯友宜是禮貌性的打招呼、不是攔車,強調這是善意的。

柯文哲則說,過去行政院會中,六都市長均可列席,但受到疫情影響不得以而暫停。他強調,不管是實體或是線上會議,若能讓六都市長參加,也是能留下一個好的溝通管道。

(民視新聞網/綜合報導)

-- -- --