侯友宜攔車三度握手「對話還原」蘇貞昌讚:冷氣你最會講

行政院長蘇貞昌今天前往金山參加中角灣衝浪活動,離去時車隊都已經開走,新北市長侯友宜突然現身攔車!侯友宜三度和蘇貞昌握手,感謝蘇貞昌照顧新北市,還謝謝蘇貞昌拍板全國中小學裝設冷氣,蘇貞昌則客氣地回說「冷氣你最會講」,兩人互動引發熱烈討論。

行政院長蘇貞昌車隊正要開走,突然有人穿過車隊、直接走上前揮手攔車,原來是新北市長侯友宜,以地主身分來感謝蘇院長支持金山中角灣建設成衝浪基地。

侯友宜表示「我趕過來,我看到就攔你車,抱歉都讓你照顧」,蘇貞昌回應「不會,不要這樣說,基層稱讚說這有合作的地方,中央地方合作」,侯友宜又謙虛說「也是你才有辦法,還有沒有什麼要交代的」,蘇貞昌表示「繼續繼續合作把它做好」。

除此之外,侯友宜還提起正夯的冷氣議題,說「冷氣要感謝你,很感謝你」,蘇貞昌則回應「你最會說,冷氣你最會說」,侯友宜再回「沒有沒有啦謝謝...有什麼再交代我」。

蘇侯三度握手,氣氛熱絡,會面前還各自澄清不是刻意不同框。蘇貞昌表示,「他有特別打電話來說明,我知道地方首長實在是非常忙,我們都要互相體諒,有些時候分工合作也是可以。」侯友宜也說,「前兩天才來知會我們,我們的行程已經排好了,不過我只要知道蘇院長來,只要我在行程的過程當中還有時間,我會過去跟院長打招呼致意。」

新北市長侯友宜

原來兩人一早都在金山,蘇貞昌十點出席中角灣衝浪活動,同一時間,侯友宜為金山衛生所新建工程動土,車程僅僅相距5分鐘,侯友宜趕在下一個行程去石門之前趕赴中角灣,這時蘇貞昌車隊已經起步離開,侯友宜直接攔下車隊。

儘管是致意,不過新北市民進黨議員何博文看了頻搖頭,表示「找中央溝通的管道很多啊,我剛剛就講,有行政院院會,行政院長跟總統也經常到新北市關心,都可以參加活動,甚至於如果再沒有任何公開行程的話,也都可以安排單獨時間,所以我不知道侯市長這樣的動作,到底意在為何,還是說另外有政治想法」。

新北市民進黨議員何博文

新北市國民黨議員葉元之則說,「沒有說因為彼此之間政黨不同,尤其蘇院長還是他的手下敗將,他還這樣子趨前去跟他打招呼,彼此當然就是有較勁嘛,像冷氣的事情,但是重點是這樣的較勁對人民有沒有幫助」。

新北市國民黨議員葉元之

侯友宜出招攔車,展現中央地方合作有成,也凸顯自己拚市政的企圖心,難怪外界看好他是國民黨的明日之星。

(民視新聞/綜合報導)

【民視新聞網】超方便手機APP立刻載👉  https://bit.ly/3kza5l9