快新聞/蘇貞昌拍板裝冷氣有搶功勞之嫌?  侯友宜:小孩子受惠比較重要
新北市長侯友宜談到兩年內全面裝冷氣,表示讓小孩子有好的學習環境很重要。(圖/民視新聞)

新北市長侯友宜率先拋出「高溫假」,呼籲中央將前瞻計畫部分預算撥給全台各縣市來改善學校電力、裝設冷氣。行政院長蘇貞昌昨日也拍板以「好使用、好維護及好管理」為準則,讓全國10萬間教室都吹得到冷氣。侯友宜今日受訪時提到,這項政策是誰提的不重要,讓小孩子有好的學習環境並兼顧永續發展的理念才是目前最需要做的。

有記者提問,蘇貞昌昨日拍板讓全國中小學全面裝冷氣,是否會覺得政策功勞被搶走,侯友宜表示,很謝謝中央有聽到新北市政府的聲音,可以為了小孩子的學習環境一起努力。「如果中央在前瞻計畫能夠把經費拿出來,補助中小學裝冷氣,新北市一定全面配合中央」。

此外他也說,會兼顧環境永續發展,該開冷氣的時候要開,不該用的時候會採取其他替代方式。侯友宜認為,是誰提出的政策一點都不重要,能夠將角色本分做好才是應該要做的事情。

(民視新聞網/綜合報導)

-- -- --