「蘇院長對你百依百順」侯友宜開玩笑要鄭文燦幫忙爭預算

新北市長侯友宜、桃園市長鄭文燦,今天同框宣傳步道旅遊。不過台上致詞時,侯友宜突然要鄭文燦幫忙向中央討經費,甚至喊話期待六都首長能出席行政院會,難道是中央與地方溝通斷了線,才會有前一天半路攔截行政院長蘇貞昌?不過侯友宜澄清,昨天只是巧遇,上前打招呼而已。

爬山爬到手牽手,新北市長侯友宜、桃園市長鄭文燦合體宣傳兩市步道串連活動,藉這機會,侯友宜當面請託,「我知道鄭市長爭取預算很厲害,像蘇院長對你也都是百依百順,鄭市長這條再拜託一下啦。」

開玩笑要鄭文燦幫幫忙,爭取龜山、新莊,建設兩地快速道路的經費,希望中央能多多關照新北市。只是要預算,不問中央卻找地方首長,難道溝通管道出了問題,所以前一天才會半路攔截蘇貞昌的車隊嗎?

對此侯友宜回應,「你們實在是想太多了吧,在衝浪基地上面,就碰上了蘇院長,不是我攔路」,強調只是巧遇,但這個攔車舉動,看在台北市長柯文哲眼裡,認為是行政院會停止所造成的。

柯文哲表示,「不管你是要實體會議還是線上會議,至少讓六都可以參加,留下一個溝通管道,想說奇怪,院會六都市有列席,因為疫情停開然後就沒有了。」

侯友宜則指出,「行政院的院會是一個非常重要,對六都的溝通是一個非常順暢的一個管道,其實我們都期待行政院院會在疫情以後可以再召開,台北市對我們比較不公平一點,翡翠水庫是在我們家的耶,喝人家裡的水我們還要跟他感謝。」

話鋒一轉矛頭指向台北市,侯友宜接連兩天出招,藍營大諸侯的份量充分展現。

(民視新聞/陳韻年、沈培智、SNG 新北─桃園報導)

-- -- --