夜線/施工連續壁破損?永和路面塌陷原因曝光

【施工連續壁破損?永和路面塌陷原因曝光】

繼續追蹤新北市永和文化路地面大規模塌陷的原因,工務局初步勘查,發現民宅對面工地,打地基時應該用來擋土、擋水的連續壁疑似有破損,加上自來水管線漏水,導致馬路下方泥沙不斷往工地灌,形成大面積掏空。但建商至今沒出面,市長侯友宜已經勒令停工!

【曾「被認罪」坐牢4年!人權律師王全璋憂香港未來】

中國人權律師王全璋,因為幫弱勢群體辯護,5年前被公安逮捕,並因顛覆國家罪入獄4年半,3個月前刑滿出獄,不過他控訴中國司法不公人權不彰,現在連香港都要實行和中國一樣的法律制度,不免讓人擔憂香港的前途。

【快新聞/蔡啟芳肺部移植手術順利 蔡易餘報平安:還有2週觀察期】

前立委蔡啟芳今日在台大醫院進行肺部移植手術,經過11個小時的手術,蔡啟芳兒子、民進黨立委蔡易餘稍早在臉書發布影片表示,執刀醫師徐紹勛已經出手術房說明父親的移植過程非常順利。同時蔡易餘也感謝台大醫院加護病房對他父親的照顧,也感謝各界關心。

【民眾黨不缺席地方選舉 柯文哲:朝2024做準備】

台北市長柯文哲鬆口,有朝2024做準備。有沒有機會選總統?得看2022縣市長跟議員選舉的成績單,民眾黨從屏東崁頂鄉長補選,再到高雄市長補選都不缺席,要打下南部的基礎,民眾黨跟時代力量,被視為藍綠之外的第三勢力,2022怎麼合縱連橫?將影響兩大黨的政治版圖。

【空拍直擊永和路面坍塌!民宅牆面扭曲、馬路崩裂】

新北市永和地區,發生一起驚悚的地面崩塌事件!上午10點40分,文化路113巷疑似新建工程施工不慎,導致地面塌陷、瓦斯外漏,民眾一開始還以為發生大地震,嚇得連貴重物品都沒帶,趕緊往外逃命。意外造成多間民宅受損,可能變成危樓,共有80戶、103人疏散到旅館安置。

【明日氣象】

明(12)日太平洋高壓偏強,天氣仍穩定,各地大多為多雲到晴,高溫炎熱,高溫普遍在34至36度,其中大台北盆地、台東、花蓮縱谷及西半部內陸近山區或河谷局部地區有36度以上高溫,中午前後紫外線偏強。

至於降雨方面,清晨至上午中南部地區因陸風與西南風輻合作用而有零星降雨,午後在各地山區及大台北、東北部地區則可能有局部短暫雷陣雨,各地山區並有局部較大雨勢。

(民視新聞網報導)