這樣太危險!遊客爭睹故宮南院水舞秀 竟冒險爬水池造景

疫情解封後各地振興觀光,嘉義故宮南院周末晚上有水舞秀和無人機表演,吸引遊客從早待到晚,不過卻也出現無人機燈光秀的時候,故宮南院臨水廣場的噴水池造景,上面竟然爬滿遊客的危險畫面,故宮南院說會在噴水池前,加裝紅龍防範,另外也考慮搭建觀景台服務遊客。

繽紛璀璨的水舞,搭配炫麗的雷射燈光,交織熱情奔放的動感,3D動畫水幕投影效果更好。更精采的還有點亮夜空的美景,無人機燈光秀空中登場,暑假期間,吸引大家到故宮南院來場視覺饗宴。

不過卻有民眾發現,故宮南院臨水廣場的噴水池,竟然出現民眾把這裡當作觀景台,坐在上面欣賞。氣得有人PO文罵這群是不認識字的人嗎?

明明下面有提醒禁止攀爬。主管單位也特別提醒,故宮南院保全呼籲:「禁止遊客隨意去攀爬,摔下來的話很危險。」

故宮南院值日官高小姐也重申:「我們除了加強宣導以外,也會用紅龍去阻止民眾跨越,加強人員的管制另外,也會評估是否設置臨時觀景台供民眾使用。」

故宮南院無人機群飛的燈光秀暑假期間主要在六日,展現MIT科技藝術實力,館內有藝術展,館外的親子遊憩設施和水舞無人機,都吸引非常多遊客。希望大家多都配合,欣賞的同時不要忘記該遵守的規矩。

(民視新聞/鄭榮文 嘉義縣報導)

【民視新聞網】超方便手機APP立刻載👉  https://bit.ly/3kza5l9