快新聞/紙本三倍券預購期限內未領別擔心 8月3日起可到郵局領取
三倍券即將上路使用。圖為9日三倍券發放作業演練。(圖/民視新聞資料照)

三倍券即將上路開放使用,紙本預定今天下午已突破1036萬份。經濟部指出,預購第一輪紙本三倍券的民眾,15至31日上午9時至晚間10時可至超商及超市領券。未於期限內領取的民眾,可於8月3日起持健保卡至全國郵局領取。

三倍券1日起開始預購,民眾可選擇「紙本券」、「信用卡」、「電子票證」及「行動支付」4種方式預訂。截至13日下午4時為止,已有1036萬7749人選擇紙本預訂,另有160萬4038人選擇數位綁定。

經濟部表示,預購第一輪紙本券的民眾有829萬人,15至31日上午9時至晚間10時可至超商及超市領券;預購第二輪紙本券的民眾22日起至31日領券。民眾若未於期限內領取,可於8月3日起持健保卡至全國郵局領取已預購的紙本三倍券。

紙本三倍券搶手,已有1036萬人預訂。(圖/民視新聞資料照)

經濟部提醒,基於安全考量,每日只配送適量三倍券到各超商門市讓預訂民眾領取,政府也會加強警力巡邏,若當天的份數領完,各門市隔日就會立刻補貨。

經濟部呼籲,這項安排是安全考量,請民眾不必擔心,「一定都領得到三倍券,只是不急著在前三天領」,也可節省自己時間;至於還沒預約領取的民眾,經濟部指出,可多用數位綁定、郵局網路預約等方式領用三倍券。

(民視新聞網/綜合報導)

-- -- --