疑大雨視線差 計程車台中港墜海4死

台中港碼頭凌晨傳出意外,一輛載有4名船員的計程車,疑似大雨視線不清,竟然墜入港區碼頭,車內一名李姓乘客破窗逃生,上岸通報救援,包含海巡人員和消防隊都到現場協尋,最後路陸續續發現乘客和開車駕駛,但已經失去生命跡象,墜海意外,造成四死一傷。

台中港區碼頭凌晨12點多一陣狂風暴雨,一輛計程車閃著黃燈緩緩開進碼頭區,車速並不快,但車子開著開著,沒有煞車沒有迴轉,直接以90度墜入海中,整輛車頭朝下。

在碼頭載浮載沉搜救隊員接獲通報,出動小艇在海面搜尋,這輛計程車上包含駕駛一共有5個人,乘客疑似都港區的船工船員,車輛落海,當時只有李姓楊姓船員奮力踢破車窗逃生,但最後只有李姓船員上岸通報,楊姓船員不幸溺斃,車輛落海,釀成4死1傷。

落海的事故現場,在台中港信號台旁的00F碼頭,停泊的都是大型貨船,要進來港區得申請通行證,落海的計程車,因為時常進出,還申請了兩期各5年的定期通行證。

搭乘計程車的乘客都是船員,外出吃飯小酌後四人擠上同一台車要回港區,根據了解事發當時雨勢非常大,恐怕是天色昏暗視線不良,才會釀禍,落海真正原因尚待釐清。

(民視新聞/許家程、李柏瑾、林進龍台中報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--