三倍券上路!花蓮偏鄉「一人郵局」忙到手軟

三倍券上路,郵局忙翻,尤其在花蓮偏鄉的林榮郵局,所有業務一人包辦,面對振興業務讓郵局員工忙到手軟,而宜蘭則是有位38年資歷的老員工,犧牲公休來賣三倍券,週四退休後還自願要來當志工,真的揪感心。

三倍券一上路,民眾迫不及待來郵局報到,不過花蓮萬榮鄉的林榮郵局只有一名專員,統包所有事,雖然加派人手在外場發號碼牌,但振興業務,還是讓「一人郵局」忙翻了。

鄉親領取太踴躍,業務增加好幾倍,系統還一度當機連不上。

雖然無功而返,但民眾很體諒,振興券一開跑,全台郵局忙不停,宜蘭還有一位在郵局服務38年的資深員工,原本一個多月前就可以休假待退,但就怕關鍵時刻,同事忙不過來,自願堅守崗位到最後一天。

退休前一天賣三倍券,藍俊宗動作俐落,態度有禮,更有情有義。

藍俊宗說:「16日開始我正式退休,為了說能夠讓等待的人潮,能迅速解決這個人潮,所以我們就出來做引導,因為畢竟我們比較有經驗。」

16日退休後,為了不讓民眾久候,藍俊宗還要來郵局當志工,跟同事們共進退,用最快的速度把三倍券送到鄉親手中。

(民視新聞/黃富溢、趙永博 宜蘭-花蓮報導)

【民視新聞網】超方便手機APP立刻載👉  https://bit.ly/3kza5l9