快新聞/「台版阿中」被白宮顧問砲轟 川普不挺自家人批「他的說法僅代表自己」
(圖/擷取自路透社影片)

身為貿易顧問、影響力不時深入白宮的納瓦洛今天在「今日美國報」(USA Today)發文,刻薄地批評最高防疫專家佛奇(Anthony Fauci)。美國總統川普(Donald Trump)今天罕見駁斥白宮高階顧問納瓦洛(Peter Navarro),認為納瓦洛不該在報章發文批評政府。


根據中央社報導,納瓦洛寫道:「佛奇對大眾態度體貼,但我在和他互動的過程發現,他對每件事的說法都錯了。」白宮一開始並未反駁這篇文章,也因此讓人相信納瓦洛的說法獲得白宮最高層支持。但川普今日出發前往亞特蘭大時,被記者問到了納瓦洛是否不受控,他卻說,「他的說法僅代表自己而已」,顯然不為納瓦洛背書。

川普表示,自己跟佛奇的關係很好,都在同個團隊裡面,也一起努力擺脫武漢肺炎這場惡夢。

白宮官員表示,川普並未背書納瓦洛的文章,還說,白宮幕僚長梅多斯(Mark Meadows)「完全了解」此事,也認為納瓦洛的文章沒辦法讓人接受。

佛奇是副總統彭斯(Mike Pence)領導的政府防疫小組成員,因不讓政治影響自己判斷的作風備受多人尊敬。不過,川普與佛奇的緊張關係卻不時浮上檯面,因為川普著重讓美國人復工與復課,佛奇卻敦促大家小心避免疫情擴散。

佛奇接受「大西洋月刊」(The Atlantic)訪問時表示,白宮最近的攻擊「是他們自己那部分的大問題」。他也說,已經和川普「有段時間」沒說話了,但在美國控制疫情之戰,他一直都在和彭斯並肩合作。

(民視新聞網/綜合報導)

-- -- --