不上班竟連搶雙北3超商 嫌24hr內基隆落網

一個晚上連續行搶雙北3家超商的嫌犯,24日晚上在七堵泰安瀑布步道,狼狽落網。嫌犯是一名在持有合法簽證的外籍移工,他先到新北汐止一間便利商店犯案,接著再到台北市信義區、新北市樹林地區犯案,共得手2萬元左右,不但搶錢,還造成三名超商店員受傷,最後警方不到24小時將嫌犯逮捕到案。

手腳都被上銬、戴著口罩,頭低到不能再低,一個晚上行搶雙北3家超商的嫌犯,24日晚上6點,在基隆七堵泰安瀑布步道,狼狽落網。

嫌犯被抓到時,還裸著上半身,遭壓制在地上嘗試反抗,連員警都被抓傷。

訂姓嫌犯24日半夜12點多,頭戴黑色帽子,身穿黑衣黑褲。從汐止開始,在雙北連續犯下3起商搶案。他先在汐止大同路OK超商,行搶得手9900元、還持水果刀刺傷店員。1點45分,再到台北市中坡北路全家行搶,得手1萬多元,還遭劃傷店員,接著3點47出現在樹林博愛街全家超商,疑似持鈍器毆傷店員,沒搶到半毛錢,店員卻被打到頭破血流。

汐止分局偵查隊隊長陳盈元說道,「研判犯嫌藏匿在山中的可能性高,於是專案小組兵分五路,擴大搜索的範圍,在七堵區泰安瀑布的人行步道旁,發現犯嫌,於是專案小組人員,一擁而上將犯嫌逮捕歸案。」

狡猾的嫌犯,在行搶過程中還刻意變裝、掩人耳目,在汐止,他身穿黑衣黑褲,來到信義區,穿著沒變,到樹林行搶時,則是換上白色上衣,但不變的是他胸前都揹著背包,遭警方看出破綻,不到24小時就抓到人。

這名訂姓嫌犯,是越南籍外籍移工,21歲,持有合法工作簽證,在六堵工業區擔任作業員,卻異常沒到公司上班,這下在台灣犯罪,也得吃上牢飯。

(民視新聞/綜合報導)

🌟第57屆金馬獎 👉 看這邊
🇺🇸2020美國大選最新進展 👉 點我