電線從天降!騎士勾到噴飛「險割喉」

中午12點多,新北市中和的興南夜市口,一條電線突然掉落,造成路過外送員差點遭到割喉,騎士勾到電線,人車瞬間噴飛,還好車速不快,只有受到輕傷。但無風無雨也沒人在維修,電線為何掉落?騎士充滿問號。至於這一條電線屬於哪個單位?後續還要釐清。

綠燈起步,汽機車往前行,沒想到一條電線卻這麼從天而降,好巧不巧外送員騎車經過,看到掉落的電線根本來不及反應,瞬間被纏住絆倒,噴飛在地。

電線直接套住整輛機車,騎士一度想閃,閃不過,重心不穩,連人帶車向前滑行,後方女騎士差沒幾秒就會跟著遭殃。

只差不到幾公分,電線可能就會割喉,劉姓騎士回憶起電線落下那幕,還是很難平復,右手右腳擦傷,依舊感到很不舒服。

中午12點多,劉先生騎車從新店送完便當準備返回店裡,卻在中和興南夜市路口碰上電線脫落。事發後維修人員要釐清究竟是哪條線纜出了問題,而脫落的電線也找來麻繩重新固定。

中和區公所工務課長陳亦揚提到,「那不是路燈,是紅綠燈訊號線,整個線我們現場的工人把它剪下來,剪下來之後唯一不亮的是紅綠燈,路燈我們本身也去檢測過,也不是路燈的線。」

新北交通局交通管制科長陳建成指出,「目前根據台電跟第一線處理員警得到,它是有第四台的線跟路燈的線,去影響到民眾,號誌的線也被剪掉,這我們要請廠商過去協助釐清。」

究竟是路燈線還是號誌線脫落,區公所跟交通局還要釐清,只是大白天騎在路上竟會禍從天降,騎士已經嚇出一身冷汗。

(民視新聞/黃國誠、盧柏璁 新北市報導)

-- -- --