快新聞/三倍券已破1600萬人領取 蔡英文:感受到民間消費逐漸回溫
振興三倍券上路至今第12天,紙本三倍券領取人數已突破1600萬人。(圖/民視新聞資料照)

振興三倍券上路至今第12天,紙本三倍券領取人數已突破1600萬人,總統蔡英文今天表示,謝謝大家一起用行動支持振興、支持國旅,她更指出,有感受到「國內的民間消費,一點一滴逐漸開始回溫了」。

根據經濟部統計,截至26日上午11時為止,紙本三倍券領取人數已達1655萬6471人,其中在超商超市領取者有981萬885人,在郵局領取則有674萬5586人。另有175萬4980人選擇數位綁定。

總統蔡英文今天透過臉書,感謝民眾用行動支持振興、支持國旅。蔡英文表示,最近這段時間,她外出跑行程時,常遇到出遊的民眾。回家打開平板滑臉書、滑IG,也都會看到熱情的網友,跟她分享台灣各地好吃、好玩的資訊。

「我有感受到,國內的民間消費,一點一滴逐漸開始回溫了。」蔡英文說,她要謝謝每一位使用振興三倍券、也用行動支持國旅的大家。是因為每個人的參與,台灣不只度過疫情挑戰,更能夠振興經濟。台灣可以有安穩的生活,台灣也一定會越來越好。

她最後提醒民眾,天氣炎熱,出門旅遊時,記得帶三倍券、備遮陽用品,並多補充水分,「讓我們一起繼續拚振興」。

(民視新聞網/綜合報導)