快新聞/碩論口委遭爆是許崑源 李雅靜發聲明點名「這些人」也要一起檢視
李雅靜發布聲明回應論文爭議。(圖/民視新聞資料照)

國民黨高雄市長候選人李眉蓁遭爆論文抄襲,爭議燒到曾表態參與補選、同樣中山大學畢業的市議員李雅靜。她除了也被指涉碩論抄襲,更被爆當時的口試委員是已故前高雄市議長許崑源與同黨前立委侯彩鳳。對此,李雅靜發布聲明表示,「學生無權指定口試委員,雅靜一切遵照學校規定辦理」,同時點名準監察院長陳菊、總統府祕書長蘇嘉全之妻洪恒珠,要外界一同檢視。

李雅靜被前促轉會副研究員吳佩蓉點名,指其碩士論文「平潭特區兩岸共同開發體制建構研擬-以兩岸社團合作為例」有諸多媚共言論外,李雅靜還邀請學者、專家及市府官員出席在議會舉辦、主題有關平潭的公聽會,其碩論附件內容與市議會公報的公聽會錄音紀錄幾乎相同,是抄襲公文書還未註明出處,已違反學術倫理。

不只如此,李雅靜還遭爆,她的碩士口試委員是已故前高雄市議長許崑源與同黨前立委侯彩鳳。

對於李眉蓁的論文風暴延燒到自己,李雅靜發布聲明回應,全文如下:

李雅靜願意接受檢視,希望各界以同一標準檢視。

非常感謝各界對於雅靜在國立中山大學公事所碩士論文「平潭特區兩岸共同開發體制建 構研擬-以兩岸社團合作為例」的檢視,雅靜就外界的疑問,提出以下說明:

論文口試委員方力行、侯彩鳳、許崑源

依據國立中山大學研究生學位考試施行細則第10條碩士學位考試委員會置委員3至5人,其中系所外委員至少1人,博士學位考試委員會置委員5至九9人,其中校外委員至少1人;由校長遴聘之,並由系主任(所長)指定委員一人為召集人。但指導教授不得擔任召集人;指導教授以外之考試委員人數應達1/2以上。

各系所不得推薦該學位考試研究生之配偶、三親等以內血親或姻親擔任指導教授及考試委員。

國立中山大學研究生學位考試施行細則第12條第1項第4款及第2項之研究領域屬於稀少性、特殊性學科或屬專業實務,且在學術或專業上著有成就。

資格之認定基準,由辦理學位授予之各系、所、院務會議(學位學程會議)定之。

學生無權指定口試委員,雅靜一切遵照學校規定辦理。

雅靜的論文指導教授汪銘生教授,口試委員有汪銘生教授、方力行博士、侯彩鳳委員、許崑源議長。

汪銘生教授,國立中山大學公共事務管理研究所教授。

方力行博士,曾任國立中山大學海洋資源系所系主任、現任正修科大教授。方教授是海洋領域權威,包含海洋生態資源,雅靜論文主要研究平潭島,關係到海洋方面的課題。

侯彩鳳曾任立法委員,國立中山大學高階公共政策碩士畢業,勞工、社團方面經驗豐富。

許崑源時任高雄市議會議長,長期以來在兩岸議題、社團經營著有成就。

監察院準院長陳菊當年在中山大學公共事務研究所論文的口試委員劉進興與吳濟華,劉是陳菊擔任勞委會主委時的勞委會顧問,2015年擔任高市研考會主委,指導教授吳濟華後來還被陳菊延攬擔任高捷董事長。

總統府秘書長蘇嘉全妻子洪恒珠也是中山大學企管所的碩士。洪恒珠的論文指導教授,正是蘇嘉全擔任屏東縣長時的文化局長洪萬隆。

李雅靜願意接受檢視,希望各界以同一標準檢視。

(民視新聞網/綜合報導)