400萬「動滋券」幸運兒出爐 身分證末碼4中獎率最低

繼藝FUN券、農遊券後,體育署的動滋券下午進行抽籤儀式,近700萬人要搶400萬張個名額,中籤率只有57%,體育署請來四位東奧國手射飛鏢,再以亂數抽籤決定,其中身分證號末碼「4」是10個數字中機率最低的。抽中的民眾明天就會接到通知,也可自行上網查詢,500元動滋券8月1日開始使用。

400萬張動滋券獎落誰家就看這一鏢,近700萬人要搶,中籤率僅57.2%,是各部會加碼券最低的。

體育署請來四位東奧國手射飛鏢,決定「16位數」亂數種子,再進行電腦抽籤決定亂數表,隨機抽出400萬人,就怕只用身分證末碼抽籤,會像藝FUN券一樣,出現末碼1、2、6民眾很失望的結果。

體育署強調,登記者身分證末碼除了4,佔7%較少外,其他0-9中籤率都在10%左右。體育署代理署長林騰蛟指出,「身分證末碼有十位數字,抽中機率基本上都是一樣,可能一般民眾對末碼四號的部分,可能會有一些不同的看法,母數裡面身分證末碼為4的人數就相對比較少」。

原來內政部1999年後身分證末碼就不再配發4,導致參與的民眾相對少。而中獎之後除了主動通知,29日上午10點起,民眾也可自行上網查詢,7月30日末碼雙號搶先領,8月1日起可使用在體育活動、運動旅遊,購買運動用品、電競商品上。

抽到500元動滋券怎麼花?射擊國手呂紹全透露,「爸爸有在運動,運動鞋差不多該換了」,游泳國手王冠閎則說,「我希望拿到的話可以去運動中心,體驗不同的運動」。選手各有算盤,那您想好了嗎?

(民視新聞/李世宸、羅執中 台北報導)

----

⚠️台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV