美洲盃帆船賽年底預賽 帆船隊解封開練
紐約遊艇俱樂部相隔4個月,終於解封出航練習,備戰今年底的美洲盃帆船賽預賽。(圖片來源SNTV)

雖然全球疫情還沒平息,但四年一屆超過百年歷史的美洲盃帆船賽,已經宣布將在今年底舉辦預賽。準備參賽的紐約遊艇俱樂部,在疫情爆發後長達4個月沒有訓練,直到本週來到主辦國紐西蘭練習,團隊的執行總監說,疫情期間大家都很緊張,如今終於等到可以出航。

四年一屆的美洲盃帆船賽,將在2021年3月比賽。紐約遊艇俱樂部受到疫情影響,自3月後第一次下水後就暫停訓練,現在終於可遠赴美洲盃帆船賽的主辦國紐西蘭,在奧克蘭的懷特瑪塔港備戰。美洲盃帆船賽自1851年開辦至今,是賽艇運動最知名、歷史最久的比賽。明年3月的正賽,將是繼2003年後再度回到紐西蘭奧克蘭,而在今年12月,主辦單位會先舉辦一場預賽,讓挑戰者有機會爭取正賽資格。

(民視新聞/張耀中 綜合報導)

-- -- --