快新聞/台中前議長張宏年全家4人鉛中毒 張彥彤險被發病危通知
張彥彤一家4口鉛中毒住院。(圖/翻攝自張彥彤臉書)

台中市議員張彥彤今天在臉書貼文提到,日前他與家人被診斷出全家鉛中毒,父親前台中市議長張宏年也住院治療。台中市衛生局食安處表示,目前正調查釐清中。

張彥彤在臉書寫道,「昨天一早出院,經過約一個月治療、診斷出我們全家鉛中毒,我個人部分鉛中毒加上多重器官發炎,一度準備發病危通知」,他也說「出院的我還非常虛弱,但是我不能閒著,許多工作和民眾服務案件等待我處理」。文中還提到「我的父母也因為鉛中毒入院了」、「希望上帝多給我一些時間,至少讓我撐到我的父母健康出院」。

根據中央社報導,台中市食安處表示,初步調查,張家人長年有服用中藥的習慣,他們一家人服用的中藥包、中藥草目前在進行化驗釐清。

張彥彤下午4時在臉書指出,他和家人需要休息,「也請不要打擾衛生局,我們都應該相信市府的能力給衛生局有空間及時間去辦理」。張彥彤說,他個人不會再對此事做任何說明。
(民視新聞網/綜合報導)

【民視新聞網】超方便手機APP立刻載👉  https://bit.ly/3kza5l9