快新聞/前總統李登輝病逝北榮 台聯哀痛追憶「民主先生」
前總統李登輝。(圖/民視新聞資料照)

前總統李登輝今(30)日晚間與世長辭,享耆壽98歲。台灣團結聯盟代理主席周倪安表示「令人哀痛」,他說,李前總統主政期間,以堅定的宗教信仰廢除動員戡亂、修改憲法、推動總統直選及國會改革、完成政黨輪替,為台灣民主化的締造者,堪稱「民主先生」。


周倪安說,台灣民主尚未成熟時,來自中國的威脅尚未消彌之際,和藹可親的「阿輝伯」竟蒙主寵召,不啻為所有台灣人之損失。做為李前總統一手催生的「台灣團結聯盟」,除對李前總統離我們而去深感不捨之外,更盼望深愛台灣的國人,秉持李前總統的堅毅精神,繼續努力,使台灣的民主更臻成熟,主權得以圓滿。他也代表「台灣團結聯盟」向李前總統致誠摯的哀悼之意,並請夫人及家屬節哀。

(民視新聞網/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6