出席論壇拚資金投入 蔡英文:台灣資本市場體質健全

受武漢肺炎、美中貿易戰影響,全球經濟、供應鏈重組,帶給台灣新契機。為了凝聚產業共識,自由時報特別舉辦2020台灣資本市場論壇,探討台灣的經濟發展。總統蔡英文、行政院長蘇貞昌也都特別出席,要和金融業界人才攜手打造,讓台灣投資市場變得更好。

總統蔡英、行政院長蘇貞昌出席《自由時報》主辦的2020台灣資本市場論壇,秒變身成人形立牌。

金融業界人才排排站好,和蔡英文、蘇貞昌合影留念。受到武漢肺炎美中貿易戰影響,全球經濟重創,供應鏈重組,也帶給台灣新的機會。

蘇貞昌提到,「我們因勢利導,回台投資已經破兆,到今年底實際到位的投資金額就有5800多億元,國際評比在投資風險上,整個評比中台灣是亞洲第1、世界第3。」

蔡英文則表示,「台灣的資本市場的體質健全、殖利率高、交易秩序穩定透明,本益比 市場流動性,也優於鄰近的資本市場,外資持股佔總市值比例也不斷地在升高,到去年底為止 已經達到41.2%,這也是歷史新高。」

2019年台灣上市櫃公司突破1700家,總市值約40兆,是10年前的2倍,而期貨交易所商品成交量也從原本1億3千多萬口,到去年超2億6千萬口,讓台灣資本市場不斷向上成長。

自由時報總編輯鄒景雯指出,「我們認為現在就是台灣資本市場再發展的契機,我們有充分的條件來建立制度,吸引人才與資金進入,再一次擴大資本市場來帶動經濟成長。」

透過論壇凝聚產業共識,吸引人才、資金進入台灣,讓台灣經濟繼續正向發展。

(民視新聞/陳韻年、簡士峯、欒秉宙、SNG 台北報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

🎤 民視新聞儲備主播招募中➡️https://bit.ly/3i2rp2m

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6