快新聞/高市議長補選國民黨曾麗燕勝出 陳其邁:對市民有利的會一起合作
民進黨高雄市長補選候選人陳其邁。(圖/民視新聞)

高雄市議會今天補選議長,中國國民黨籍議員曾麗燕勝出。民進黨高雄市長補選候選人陳其邁下午受訪時除了向曾麗燕恭喜,也說未來若當選市長,會與議會共同合作。

高雄市長補選倒數15天,陳其邁每天勤跑行程,他下午出席第一戰區旗美後援會成立大會,接受媒體聯訪時作上述回應。陳其邁表示,議長是由議員互選產生,尊重議會民主機制,也向曾麗燕議員恭喜。他提到,未來高雄市政的推動,會在議會監督下與議會共同合作,一起推動高雄的重大建設及招商引資,會全力跟議會共同合作。

媒體詢問陳其邁,以往是否有和曾議員合作過。陳其邁說,他與曾議員算是熟識,在公共領域例如過去大林蒲遷村,曾也有很多意見,兩人過去曾經溝通過。陳其邁表示,議會跟市府的關係,是民主政治中的監督制衡,對於重大建設及政策,對市民有利的大家都會有共同目標一起合作。

「曾議員過去在議會問政的表現,相信在未來市長或市府團隊,也會與議會密切合作,推動重大建設。」陳其邁強調,若他當選高雄市長的話會組成「高雄隊」,用人不分黨派,會以在地優先、專業優先的原則考量。陳其邁在訪問尾聲表示,他2018年競選時就曾說過,「用女性首長的比例會達到1/3,這是我的承諾」。

(民視新聞網/綜合報導)