李憲文過世妻子仍住李家 李登輝視媳婦張月雲如女兒

李登輝過世,也讓他的兒媳婦張月雲再度成了媒體焦點,李登輝的獨子李憲文過世時,他們才結婚三年,女兒才八個月大,但張月雲陪伴李登輝夫妻、撫養女兒長大,依舊住在李家沒有改嫁,曾到訪李家的資深媒體人形容,張月雲已成為李登輝的女兒。

一身樸素步出翠山莊李登輝的住所,她是李登輝的媳婦張月雲,從李登輝病危到李登輝過世,最常出入翠山莊的人就是出身台中清水望族,娘家身價上百億的張月雲,1979年嫁給李憲文,身穿旗袍的她,看起來相當優雅,當時李登輝是台北市長,兩家堪稱門當戶對,但沒想到,幸福婚姻只維持三年,李憲文因鼻咽癌過世,留下才八個月大的女兒李坤儀,自此,女兒成了張月雲的生活重心。

前總統李登輝表示李坤儀的媽媽很嚴,阿公阿嬤沒在管,她媽媽絕對會管,張月雲管教女兒,是李登輝認證的嚴格,張月雲從故宮退休後,就和女兒李坤儀一起經營傢飾店,李登輝不只對她教養寶貝孫女很放心,連自己的服裝,也常常都是張月雲幫忙打理,李登輝多次出訪,都看得到張月雲陪同,2015年李登輝訪問日本宮城,曾文惠身體微恙留在台灣,一家人合照時,張月雲就坐在李登輝旁邊,李登輝的女兒李安娜李安妮和孫女李坤儀站在後排,可見張月雲在李家的地位。

貼心的張月雲,2012年因為公公李登輝大腸癌手術後無法爬樓梯,大手筆在大直買下兩戶四億元的房子,低調的她一度成為媒體焦點。張月雲與夫婿緣薄,但與李家情牽超過40年。

(民視新聞/綜合報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--