快新聞/網轟柯PO李登輝合照蹭熱度 陳佩琪:低端的酸言酸語
陳佩琪2日晚間又在臉書發文,談柯文哲貼出與前總統李登輝合照掀波一事。(圖/民視新聞資料照)

前總統李登輝7月30日晚間與世長辭,台北市長柯文哲第一時間在臉書貼出他與李登輝的合照悼念,隨後也趕赴北榮,不過此舉在網路掀波。柯文哲妻子陳佩琪昨天在臉書發文表示,一張緬懷李前總統、兩人握手的相片竟也被拿來說嘴,「實在驚訝到無言」。陳佩琪今晚又繼續說不會想告人賺錢,因為她知道有一定比例的人,會用低端的酸言酸語羞辱別人。

陳佩琪今晚在臉書發文表示,昨天臉書的PO文,很多人都要她別跟酸民生氣。陳佩琪接著說,「在這裡要表明我沒有生氣,也不會去告人,最多是猛然看到一些人留下有趣的酸言酸語」,又恰巧有空,手癢就會回個幾句。

對於網友對柯文哲的批評,陳佩琪說不會想告人賺錢,「我是學神經的,知道在general population中,終究會有一定比例的人具有某種人格特質,他們言語偏頗,會用低端的酸言酸語羞辱別人」。

台北市長柯文哲妻子陳佩琪2日晚間在臉書發文。(圖/翻攝自陳佩琪Peggy臉書)

至於昨天有網友評論柯文哲PO出和李前總統的合照,評他說「故意PO出李前總統的生病倦容」、「凸顯自己在鏡頭上的主位」,陳佩琪說:「這種奇異幻想文,已經到了醫學上所謂的 hallucination 等級了,但Anyway,人的社會終究會有一定比例的這種人,我是可諒解。」

前總統李登輝逝世當晚,台北市長柯文哲在臉書貼出兩人合照。(圖/翻攝自柯文哲臉書)

她在文末也向媒體喊話說,對於網友的酸言酸語,頭殼下應該具有一定的判斷力。不少網友在留言區力挺她,紛紛留言「我深藍!你們夫妻倆的言語~深得我心」、「會拿合照來找碴的人..已經是無所不用其己了」;不過也有人表示「又來囉,原來批評的人都是1450啦」。

(民視新聞網/綜合報導)