哈格比亂松機航班  旅客轉飛桃機疑「防疫因素」困近5hr!陳玉珍:官員腦袋進水

哈格比颱風外圍環流帶來暴雨,卻讓松山機場航班大亂,其中一班從金門飛到松山機場的華信班機,原本預定12點多降落松山,卻因為天候因素轉降桃機,而後又疑似因'「防疫因素」,乘客不能下來被困到4點,受不了打電話給立委陳玉珍,最後才終於下機改搭接駁車到台北,這讓陳玉珍痛批官員應變能力差、腦袋僵化。

民眾因為苦等半天下不了飛機怒氣沖沖,在機上對著空服員大抱怨。原本這班飛機,10點多從金門起飛要到松山機場,但受颱風哈格比外圍環流影響、爆雨,改降落桃園機場,結果12點多停到桃機,竟然因防疫因素導致旅客不能下機,到4點大家還困在機場,最後有人受不了打給立委陳玉珍處理,華信這才調來4部巴士把鄉親載回松機。

華信員工表示,「本來就只能夠在那,只能讓民眾枯坐在飛機上嗎,我們真的是在等待松山機場,因為我們的目的地是在松山機場,我們真的想待會兒加了油帶大家回去。」華信員工和民航局官員都到場了解,不過這還是讓立委陳玉珍說,絕對要追究責任到底。

立委陳玉珍(國)表示,「我覺得這官員的腦袋是僵化的,金門是中華民國境內,怎麼會不可以從桃園(機場)進來,這表示我們官員跟華信航空的,應變能力太差。」

不過華信航空強調一切都按照桃機規定,國際、國內線旅客,必須區隔,乘客才必須在接駁月台等候,但這不是唯一受颱風影響的班機,松山機場準備飛往馬祖班機,疑似也是因為天氣關係民眾要被請下去,讓民眾氣憤難平,颱風哈格比沒進台灣,卻已經讓不少乘客大受影響。

(民視新聞/郭南宏 台北報導)

-- -- --