快新聞/中颱哈格比暴風圈逐漸遠離 一張圖了解降雨「趨緩」時間
氣象預報員謝佩芸指出,今晚各地雨勢趨緩,預計23時30分解除海警。(圖/民視新聞)

輕度颱風「哈格比」掠過台灣北部海域,目前已增強為中度颱風。氣象局最新資料顯示,颱風中心目前在基隆北方海面,持續向北北西移動,對台灣北部海面仍構成威脅。氣象預報員謝佩芸表示,今晚各地雨勢趨緩,預計23時30分解除海警。

謝佩芸指出,受外圍環流直接影響,今天颱風雨勢最明顯是在北部地區,統計到晚上八時止,桃園大園區降下258毫米、陽明山區也有232毫米,而在中午前後,新北淡水及台北北投一度出現90毫米時雨量。

「哈格比」已通過台灣最近位置,持續朝北北西移動,對台灣影響越來越小。謝佩芸說,晚上這段時間,颱風距離馬祖地區較近,提醒馬祖地區,今晚到明天清晨風浪逐漸增強,「哈格比」預計在明天清晨登陸中國浙江沿海,台灣約23時30分解除海警。

謝佩芸表示,嘉義以南及台東地區,今晚到明天會有持續降雨,特別是台南以南會有局部大雨,而宜蘭蘇澳也有局部較大雨勢。她也提醒,明天午後雷陣雨發展相當旺盛,北部地區會發生局部大雨短時豪雨,外出朋友留意天氣變化。

(民視新聞網/綜合報導)

【民視新聞網】超方便手機APP立刻載👉  https://bit.ly/3kza5l9