徐永明涉貪讓時代力量陷空前危機 代理主席邱顯智允諾兩週內提反貪做法

時代力量前主席徐永明涉嫌收賄,檢調錄下追討賄款的那一句「錢呢」更重創黨形象。沒想到黨秘書長陳志明昨晚在非官方的全國黨員臉書試圖滅火,說徐永明是為了發薪水而去借款,卻遭外界罵翻。代理黨主席邱顯智下午出面強調這樣說並不洽當,還特別道歉,讓支持者失望。

狼狽步入北檢,時代力量前黨主席徐永明在北檢又待了一晚,儘管他否認收賄,但開口向白手套要錢的那一句「錢呢」據傳已經被當作呈堂證供。黨中央試圖出面緩頰卻惹火上身。

時力秘書長陳志明在非官方臉書頁面向全國黨員解釋,徐永明這次被捲入是因為黨發不出薪水所以才去借錢,結果遭到網友罵翻。難道發薪水就能收賄?跟李恆隆好到說借就借嗎?所以就是有收錢嘛!

台北市議員(時力)黃郁芬表示,「黨主席本人涉入這樣的案件,但我們看到的是黨中央其實在第一時間並沒有辦法對社會大眾交代,陳志明秘書長這樣子對外的說法其實就是把徐永明前委員個人的作為牽扯到時代力量整個政黨,光是這件事情時代力量的決策委員會就應該立即將秘書長停職。」

時代力量代理黨主席邱顯智表示,「這樣的訊息事實上我認為不適當,因為事實上我們並不知道到底現在檢調所偵查的方向跟事實,其實也是跟所有支持者還有台灣社會說聲對不起,讓大家失望。」

代理黨主席道歉再道歉卻仍止不住基層怒火。特別是年初立委選戰的輔選口號就是打貪除弊、全年無休,現在聽來格外諷刺,黨內外檢討聲浪不斷,但邱顯智和黨籍立委們,還是按照既定行程,到新竹為下個月的議員補選輔選。

台北市議員(時力)黃郁芬表示,「拜託不要讓台灣社會認為時代力量就跟過去一直所抨擊的舊政治一樣,都還沒有辦法說服大家信任我們的時候就在忙選舉。」

時代力量代理黨主席邱顯智表示,「希望能夠在兩周內跟我們的決策會針對這個反貪廉政的步驟提出具體的做法。」

允諾兩周內給出具體反貪做法,不只讓時力形象破碎,更面臨前所未有的挑戰。

(民視新聞/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6