快新聞/財務醜聞纏身 西班牙國王卡洛斯一世宣布離開國家
西班牙前國王卡洛斯一世(Juan Carlos),宣布離開國家,前往別的國家居住。(圖/擷取自美聯社影片)

西班牙前國王卡洛斯一世(Juan Carlos),因為深陷貪腐醜聞、聲譽受損,為不拖累家人,當地時間3日宣布離開國家,前往別的國家居住。

路透社報導,卡洛斯一世曾經廣受歡迎,如今醜聞纏身,現在他已經離開西班牙,但不清楚他可能去了哪裡。

這個消息震撼西班牙當地,卡洛斯一世是否有權離開國家,或是應該要留下來面對法律制裁,引起西班牙人討論。

現年82歲的卡洛斯一世2014年因為一系列醜聞退位,但他今年初還遭媒體爆料,海外帳戶存有沙烏地王室給予的6500萬歐元,並將大筆資金轉移給前女友、涉嫌隱藏。

現任國王菲利普六世(Felipe VI)為與父親劃清界線,3月宣布放棄父親財產、並取消前國王每年近20萬歐元的王室津貼。

(民視新聞網/綜合報導)