打火英雄淪竊賊!消防員偷民眾腳踏車代步 消防局內人贓俱獲

消防員救人救災是英勇的化身,不過苗栗卻發生有一名消防員,不只被同仁控訴偷泡麵和高粱酒,已經身揹多條竊盜罪了,居然還把歪腦筋動到民眾身上直接偷走別人的腳踏車當代步工具,在消防局內被人贓俱獲。

車禍現場救援認真負責,戴著消防安全帽的楊姓消防員動作俐落,看得出來訓練有素,不過沒想到的是,不在工作的時候他居然當起了賊,之前就曾經因偷同仁的泡麵、3C用品跟高粱酒被起訴,揹上竊盜罪,還為此調了好幾個分局,目前在頭屋消防局服務。

就是這輛腳踏車讓消防員偷竊例子再添一筆,而且是從偷同仁的東西到變成偷民眾的,直接把停在路邊的腳踏車騎走自用被警方查獲,面對記者的提問,涉案的楊姓消防員一句話都不說,主管則表示會依法處理,苗栗消防局副局長匡夢麟表示,「已經移送到警方處理了,我們將會帶檢方偵查的結果,我們將會召開考績會來決定,看如何處分他。」

消防員行為不檢還不知悔改,也讓平時助人的消防工作蒙上一層灰。

(民視新聞/邱俊超 苗栗報導)

-- -- --