被強風吹走墜樓身亡…「哈格比」橫掃浙江 車困洪水中

颱風「哈格比」昨天(8月4日)凌晨3點多,在中國浙江溫州市的樂清區登陸,狂風暴雨也造成浙江多地淹水嚴重、災情頻傳,其中金華有一輛車遭遇山洪爆發困在洪水中,當局在救援時還出現受困民眾一度被洪水沖走的驚險畫面,台州還有一名女子被強風吹走不幸墜樓身亡。而「哈格比」今天早上已從上海出海,往朝鮮半島移動。

街道變河道,住家變水上人家,颱風「哈格比」8月4日凌晨3點多,在中國浙江溫州市的樂清區登陸,狂風暴雨把浙江多地淹成水鄉澤國,金華市有車碰上山洪爆發,險象環生、動彈不得。

當地民眾表示,「雙峰(水庫)這裡能聯繫一下救援隊嗎,車子裡面有人,現在下也下不來,上也上不來。」

車上3名乘客受困,救援人員到場趕緊用繩索搶救,其中一名乘客抓著繩索前進時,突然摔倒被洪水沖走,驚險萬分,所幸最後全數3人都獲救。

但台州一名女子就沒這麼幸運,被強風吹走墜樓身亡,當地許多住戶整片落地窗都被吹破。中國網媒報導,一名女子當時試圖要關陽台上的窗戶,沒想到卻被強風強行吹走從11樓墜落,送醫後不治身亡。台州還有河水暴漲,民宅被淹。

「哈格比」還造成另一奇景,溫州市雁蕩山的靈峰瀑布不敵強風,水流無法傾瀉而下,被強風吹上天,畫面堪稱「風生水起」。

而溫州樂清市區也很慘,機車倒的倒,車輛泡水又被磚瓦砸,由於浙江災情頻傳,當局也趕緊呼籲民眾不要出門。

金華市官員表示,「每家每戶進行走訪,對農家樂裡面的遊客進行勸導,颱風天氣不要外出,盡量待在家裡活動。」

浙江當局已撤離近40萬人,超過百萬戶用電受影響,目前60%已恢復,「哈格比」8月5日早上已從上海出海,強度逐漸減弱,將繼續北上往朝鮮半島前進,但風雨也仍將影響江蘇、安徽等地。

(民視新聞/林昀嫻 綜合報導)

【民視新聞網】超方便手機APP立刻載👉  https://bit.ly/3kza5l9