「咖啡畫」像極了愛情 印尼藝術家作品爆紅

香濃的咖啡不只可以拿來喝,還能拿來作畫,印尼有位藝術家擅長以咖啡為顏料進行創作,充滿想像力的畫作讓他在網路上爆紅,作品甚至登上海外雜誌封面。

東南亞的印尼,是知名的咖啡產地,當地人生活離不開咖啡,除了用喝的品嚐,如今還能用眼睛觀賞。

冒著黑煙的工廠、搭建在手掌的上方、男女相遇的場景,都是由兩枚深淺不一的指紋畫成,這些作品的原都是來自這一杯香醇的咖啡。

咖啡畫藝術家基塔克表示,「那時曾把(喝完的)咖啡杯底部,剩餘的咖啡看成(一隻狗)。」8年前的這個契機,讓這位年輕藝術家開始嘗試用咖啡創作,作品一PO上網就立刻引起網友熱烈討論。

先在手掌塗上咖啡,蓋出完整的掌印,接著泡一壺更濃的咖啡放置2、3天,讓水分蒸散,剩下的液體呈現黏稠狀,正好適合當作顏料來繪製細節。

人物手拿樂器隨音樂擺動,動作栩栩如生,最後以更細的畫筆標上迷你音符,印尼傳統祭典的熱鬧景象瞬間展現眼前。

咖啡畫藝術家基塔克表示,「我的作品取材自身邊事物,是對地球友善的藝術,希望能以咖啡藝術,拯救咖啡生長的這個唯一的地球。」

除了在網路世界知名,他的作品更登上國際雜誌封面、揚名海外。近年他開始嘗試新的素材,更將環保概念融入作品當中。

將使用過的塑膠湯匙成為兒童人物畫的畫布,而即溶咖啡空罐,則成為現成的作品保護罩,塔客藉由新奇的藝術手法,希望也能喚起民眾對環境的反思。

(民視新聞/綜合報導)

【民視新聞網】超方便手機APP立刻載👉  https://bit.ly/3kza5l9