快新聞/立委看守所第1夜與他案受刑人同居 今早吃肉絲粥配筍絲
涉嫌收賄立委在台北看守所度過第一夜,圖為廖國棟、蘇震清、陳超明上囚車。(圖/民視新聞資料照)

台北地檢署偵辦立委涉嫌收賄案,民進黨立委蘇震清,國民黨立委廖國棟、陳超明等4人昨天遭羈押禁見,前立委徐永明則以80萬元交保;蘇震清等7名被告當晚7時許步上囚車,押往台北看守所,度過收押第一夜。所方今早說明7人心情平靜,由於在候審室待4天,簡單盥洗後各自被安排與案情單純者同住,今早的早餐則是筍絲、肉絲粥、牛蒡絲。

檢調搜查發現,前立委陳唐山、蘇震清、陳超明、廖國棟,徐永明等5人介入SOGO爭奪戰,並追出案外案,桃園無黨籍立委趙正宇另捲入陽明山土地弊案。檢方複訊後,陳唐山以50萬元交保、趙正宇以100萬元交保。

台北地院則破天荒展開馬拉松式訊問,歷經53小時的羈押庭,3天3夜的漫長等待,昨天最終裁定出爐,蘇震清、蘇震清辦公室主任余學洋、廖國棟、廖國棟辦公室主任丁復華、陳超明,以及太流前董座李恆隆、「白手套」郭克銘7人通通羈押禁見,創下台灣司法、政壇紀錄,只有徐永明以80萬元交保。

台北看守所副所長林建昌今早說明眾人收押第1夜情形,被告抵達時心情平穩,配合相關作業程序,「我們有詢問說有沒有在地檢署用餐,他們說有吃簡單的麵包,可能還會肚子餓,本所每天都會有晚餐提供新收容人來用餐」。

至於舍房提供哪些設備,林建昌直說不可能有冷氣,但有抽風機與電風扇,「可能累了很多天,昨天清收作業程序完成後有盥洗,換裝本所制服入到舍房」,目前還未收到7人有特殊要求。

媒體問及,多久安排戶外運動,他回應,就跟一般收容人一樣,每天都有排定運動時間;另外,因為7人是羈押被告,身分特殊不可能獨居,因此將同案的這些人分配到不同舍房,並安排非暴力犯或案件單純者2至3人與其同住,「相處都還ok」。

林建昌表示,入看守所後,7人會進行人身檢查與身體健檢,今天上午或下午會有醫師來診斷。他最後說,眾人今天早餐吃筍絲、肉絲粥跟牛蒡絲,胃口還好。

涉嫌收賄立委等人在看守所的第一份早餐。(圖/民視新聞)

(民視新聞網/綜合報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--