快新聞/證實收到徐永明退黨申請 邱顯智:感謝他過去為黨所做努力
時代力量代理主席邱顯智下午召開記者會,宣布黨中央已收到前任黨主席徐永明的退黨申請書。(圖/民視新聞資料照)

時代力量代理主席邱顯智下午召開記者會,宣布黨中央已收到前任黨主席徐永明的退黨申請書,經組織部確認後完成退黨手續。邱顯智說,感謝徐過去為時代力量所做出的努力,強調退黨不須要理由,那是「黨員自由」。

邱顯智指出,時代力量不會忘記在台灣社會堅持的價值與理想,稍後將召開決策會討論相應步驟,時代力量議員黃郁芬、黃捷、林穎夢等黨員都已提出許多建設性意見,未來會持續歡迎相關意見出現,希望重拾台灣社會對時代力量的信賴。

至於徐永明退黨這一動作,邱顯智說明「不須要任何理由」,因為那是黨員的自由。整起涉賄案還在偵辦中,他希望檢調單位能毋枉毋縱,查個水落石出。

邱顯智說,黨內紀律委員會最重處分就是「除名」,雖然現在徐永明已退黨和時代力量的關係已經不存在,但紀律委員會還是會「做個收尾」,並把剩餘工作留給檢調處理。

(民視新聞網/綜合報導)