快新聞/徐永明今赴黨部說明收賄 邱顯智再致歉:速提反貪具體步驟「讓外界感受時力決心」
邱顯智今回應徐永明涉嫌收賄。(圖/民視新聞)

前時代力量主席徐永明捲入SOGO經營立委收賄案,昨法院裁定以80萬元交保。代理主席邱顯智今赴台北賓館悼念前總統李登輝時,對此再度向大眾致歉,表示時代力量讓台灣社會失望了,「今天就是說,紀錄委員會會約詢徐永明到中央黨部說明」,同時時力會在2週內提出反貪廉政具體步驟,從自己做起,重贏民心。至於徐永明交保後是否有與他接觸,邱顯智直說「沒有聯繫」。

檢調搜查發現,前立委陳唐山、蘇震清、陳超明、廖國棟,徐永明等人介入SOGO爭奪戰,台北地方法院昨下午裁定結果出爐,蘇震清與辦公室主任余學洋,以及廖國棟與辦公室主任丁復華等8人裁定羈押禁見,徐永明被裁定以80萬交保,並禁止與證人有任何聯繫。

時代力量當天稍晚,對此回應,本黨紀律委員會依據8月2日作成之決議,將儘速通知前主席徐永明於明日8月5日到會說明,並於會後儘速做出相關處置。徐永明步出北院時則說,「對於案情的部分我不能談,我絕對沒有問題,謝謝」。

邱顯智今日與黨內立委王婉諭、陳椒華弔念李登輝,不過媒體更關注徐永明涉收賄。邱顯智回應,今天就是說紀錄委員會會約詢徐永明到中央黨部說明,根據紀律裁決規章做決定。

邱顯智繼日前代替黨內向外界道歉,今日再表示,對支持者、台灣社會表示歉意,「讓大家覺得擔心非常失望,對不起大家」,2週內時力會提出反貪廉政具體步驟,「從自己做起,要讓外界感受到時力的決心,重拾對時力的信賴」。

媒體追問徐永明交保後是否有所聯繫,邱顯智回應「沒有聯繫捏」,這時候徐永明說實在是要接受檢調調查,非常感謝檢調認真調查。

(民視新聞網/綜合報導)