快新聞/黎巴嫩大爆炸摧毀重要榖倉 當地官員:國家剩下不到一個月的儲糧
黎巴嫩經濟部長表示,主要榖倉也在大爆炸中遭摧毀,導致國家剩下不到一個月的儲糧。(圖/擷取自CNN新聞畫面)

黎巴嫩首都貝魯特的港口區發生大爆炸,蕈狀雲直竄天際,造成死亡人數破百、超過4000人受傷。黎巴嫩經濟部長表示,主要榖倉也在大爆炸中遭摧毀,導致國家剩下不到一個月的儲糧,但還有足夠麵粉可避免糧食危機。

當地4日晚間6時左右,一陣轟然巨響從貝魯特的港口區傳出,目擊者記錄下巨大火球炸開,蘑菇雲瞬間直竄天際,一度造成當地發生規模3.3地震,而市區更是滿目瘡痍,猶如歷經「世界末日」。

爆炸原因疑似是港口倉庫內,存放了6年前充公大量爆裂物,其中包括2750公噸的硝酸銨。根據《美聯社》報導,這起爆炸讓當地85%的穀物遭摧毀,可能讓黎巴嫩原本的糧食問題,演變成嚴重人道危機。

黎巴嫩經濟部長坦言,主要榖倉在大爆炸中遭摧毀,導致國家剩下不到一個月的儲糧,但還有足夠的麵粉可避免糧食危機。

(民視新聞網/綜合報導)

【民視新聞網】超方便手機APP立刻載👉  https://bit.ly/3kza5l9