「虎尾空軍眷村」大變身!防空洞劇場重現空襲情境

沒落眷村大變身!雲林縣政府爭取文化部補助整修虎尾空軍眷村「建國一村」,結合多媒體以及VR虛擬實境,將防空洞改造成天幕電影院,讓民眾可以用不一樣的方式感受與了解歷史。

收到無線電發報軍機立刻整裝起飛,日治時期虎尾有空軍基地,台灣光復後政府接收機場和宿舍,隨著入住人口增加,建國里眷村一分為四,後來隨時代變遷沒落,為了保留眷村文化,縣府獲文化部補助打造旅遊新景點。

雲林縣長張麗善表示,「透過VRAR(虛擬擴增實境)方式,沉浸式的一個體驗能夠讓你身歷其境,當你在防空洞當中,你會覺得防空洞裡面很安全,但是你不曉得防空洞外可以說槍林彈雨。」

天幕電影院,遊客可以在防空洞裡或躺或坐,搭配重低音喇叭,感受美軍轟炸、戰機纏鬥的情境。

戰鬥機從頭上飛過,除了空襲躲防空洞,還能化身飛行員凌空駕駛戰機,老眷村注入文創新元素,重現歷史讓大家回味,更能去珍惜和平的可貴。

(民視新聞/鄭孝欽 雲林報導)

【民視新聞網】超方便手機APP立刻載👉  https://bit.ly/3kza5l9