大同自救會攔王美花座車陳情「籲速准臨時股東會」 經濟部:最快下週處分

大同經營權之持續延燒,今(6日)吞跌停板股價跌到13.05元近3年新低,傳出董事長林郭文艷6300張股票遭斷頭,市場派、三圓建設董事長王光祥認為,林郭持股不過半應自然解任董事長職務,今天一早自救會也前往經濟部門口,攔部長王美花座車陳情,經濟部回應最快下週做出處分。

一早7點半大同自救會成員來到經濟部門口,看到部長王美花座車入內立刻高呼、陳情,但王美花沒停留,只派商業司專委出面接受陳情書。

小股民的心好急,看看大同股價6日又吞跌停板跌到13.05元,創近3年來新低,短短半個月重挫三成。

加上大同董座林郭文艷,4日申報轉讓6300張持股,換算股價市值約9135萬,外界質疑林家資金調度出問題,而且林郭手中的股票,目前只剩7704張、不過半,還能代表大同嗎?

資深媒體人蔡玉真表示,「明明公司派是違法且已經不存在、不承認,林郭文艷也必須解任董事會,那你現在用什麼理由叫市場派用其他的方法,用第一項去跟公司違法董事會申請,所以這個包庇、這個態度已經明顯站在林郭文艷這一方了。」

市場派代表王光祥跟林宏信,7月分別向經濟部提出股臨會申請,大同公司已經回覆經濟部,但經濟部遲遲沒准駁,面對各種包庇傳言,王美花終於鬆口,等待金管會回覆,會以最快速度裁決,最快下週就會給答案。

(民視新聞/王嘉琳、鍾淑惠 台北報導)

【民視新聞網】超方便手機APP立刻載👉  https://bit.ly/3kza5l9