震撼彈!王光祥不任大同董座 推舉林文淵組專業團隊

大同股東會爭議還沒落幕,公司派、市場派為了經營權繼續隔空對嗆,選在同一時間開記者會,公司派緊咬中資疑慮猛打,而市場派則搬出公司法,主張林郭文艷手中持股剩不到2分之1,已經失去董事長資格,市場派王光祥甚至拋出不擔任董事長的承諾,推薦前台電董事長林文淵角逐,而外傳經濟部今明兩天就會做出處分決策。

大同經營權之爭越演越烈,市場派、公司派選在同時各自開記者會隔空對嗆,公司派緊咬中資爭議猛打,市場派搬公司法回擊說林郭文艷手中持股106年還有1萬6000多張,接連轉讓、賣出,現在只剩7700多張。

依照公司法197條規定董事任期中轉讓超過選任當時股份的2分之1,則董事當然解任,主張林郭文艷已經失去董事長資格。王光祥更拋出震撼彈表示自己不會接大同董事長,要推舉林文淵組經營團隊。

眼看大同股價一路狂瀉,公司派和市場派紛爭不斷,傳出經濟部兩天內會有處分決策,可能准許市場派召開臨股會,因此兩方人馬大打法條戰要在最後階段爭取支持。

(民視新聞/徐紹芸、鍾淑惠 台北報導)

-- -- --