那一年的《鐵獅玉玲瓏》讓他紅翻 澎恰恰圓電影夢卻慘賠2億多

藝人澎恰恰曾經紅極一時,1999年跟許效舜主持的鐵獅玉玲瓏紅遍全台灣,收視最高破8創台灣電視史紀錄,但正值顛峰卻捲入性愛光碟醜聞,重創形象與演藝事業,後來想靠著拍電影重新出拍,卻沒想到拍一部賠一部,終究讓他越賠越重,還因借高利貸利滾利,捅出2億多的財務黑洞。

誇張妝髮反串搭配經典台詞「西底」,1999年說唱節目鐵獅玉玲瓏,讓澎恰恰跟許效舜紅遍全台灣,收視最高破8,創下台灣綜藝史最高紀錄,澎恰恰站上一線主持人地位,通告上不完,更號稱時薪上看20萬!很多人印象澎恰恰就是「綜藝咖」,但其實小郵差出身的他卻才華驚人,會彈吉他,會作詞作曲,唱功更是水準之上。

深情表演,溫暖歌聲跟丑角形象太衝突,澎恰恰的招牌大鼻孔跟小眼睛,曾笑說自己是演藝圈醜男,但就靠著這樣的獨特性,站穩藝界。

沒想到事業正值巔峰之際,卻在2004年爆出性愛光碟案,重創形象,就算和老婆一起出面止血,仍舊挽回不了,還傳出因遭勒索背債8千萬。這一沉潛10年過去,低谷想翻身,澎恰恰自編自導自演,進軍大螢幕,一樣熟悉說唱台詞綜藝班底。

2014年《鐵獅玉玲瓏》賀歲片票房狂賣8千萬元,看似恢復昔日風光,但這之前2011年拍《帶一片風景走》,票房僅1200萬元,2012年的《球愛天空》製作成本5千萬,但全台票房只有650萬,幾乎拍一部賠一部,也讓澎恰恰身陷財務黑洞。

澎恰恰續拍的《鐵獅玉玲瓏2》,劇情就是他為了拍片,但被金光黨騙走鉅款,戲劇彷彿澎恰恰人生,只是這回真的被電影夢壓垮,未來不知道還有沒有續集?

(民視新聞/林姍亭 彭乙洲 台北報導)

【民視新聞網】超方便手機APP立刻載👉  https://bit.ly/3kza5l9