秋什麼秋?賴品妤嗆黃國昌「怯戰神」

回顧時代力量這個才成立五年的年輕政黨,五年內就爆發4波退黨潮,折損13位黨員,當中不乏創黨元老級人物,曾是前時力立委林昶佐助理的民進黨立委賴品妤,感慨時代力量「重蹈覆轍」,卻被網友戰學歷,她火大回嗆,自己當初扛下康乃爾博士黃國昌落跑的選區,戰神根本只是怯戰神。

時代力量再掀退黨潮,曾是前時力立委林昶佐助理的民進黨立委賴品妤,忍不住在臉書上,轉貼去年對時力的評論,說「還要繼續讓什麼奇怪的老師、律師去主導任何政黨社運團體嗎?錯誤還要重蹈覆轍幾次?」

卻有網友征戰她的學歷,說她念大學進修部、靠爸,讓賴品妤憤怒回嗆,「台北大學進修部又怎樣?還不是在離選舉只剩只剩三個月的時候,要一肩扛起康乃爾博士烙跑的新北市第十二選區」,暗批前立委黃國昌根本只是「怯戰神」。

黃國昌是時代力量創黨主席,但是創黨五年來退黨潮不斷,2017年,馮光遠以不想為特定人士收割,拋出退黨震撼彈,2019年8月包含林昶佐、洪慈庸,以及創黨元老人物林郁容、林世煜,一次退出4人,同年10月、11月又有林亮君、吳崢等4人退黨,五年來已經第四波。

再加上去年8月,時任立委的高潞.以用因辦公室主任涉嫌利用職務之便拿經濟部補助,被開除黨籍,以及這回黨主席徐永明,在被黨中央停權後自行宣布退黨,五年就折損13位重要黨員。

資深媒體人康仁俊認為,黨內若對政黨的價值及現實面,仍沒共識,情況恐怕難以真正好轉,從最輝煌的第三大黨,短短幾年陷入空前谷底,令人不勝唏噓。

(民視新聞/劉忻怡、黃彥誠 新北報導)

【民視新聞網】超方便手機APP立刻載👉  https://bit.ly/3kza5l9